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lunes, 2 de septiembre de 2013

Tarta Playa


El verano se marcha y que mejor manera de despedirlo que con esta original tarta.


Utilicé un bizcocho bien esponjoso con un toque de aceite de oliva. Me encanta porque me recuerda al bizcocho tradicional, al de mi abuela de toda la vida. Su interior escondía nata y chocolate bien bañado en un almíbar de frutas. Y para decorar una maravillosa playa.




Receta.

El bizcocho.

- 200gr. de azúcar
- 200gr. de harina
- 50ml. de aceite de oliva
- 250ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato

Mezclaremos y tamizaremos los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato y sal.
Batiremos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadiremos el aceite y el aroma, seguimos batiendo.
A continuación incluiremos la mitad de la mezcla seca (harina, levadura, bicarbonato y sal) y con ayuda de una paleta moveremos de forma envolvente. 
Ahora toda la leche y cuando esté bien integrada la otra mitad de la mezcla seca. No revolver en exceso.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde echándole spray desmoldante o impregnándolo de aceite y espolvoreando con harina. 
Echamos la masa, alisamos la superficie con una paleta y al horno, bien centrado sobre la rejilla a media altura. 
Hornear durante 40-50 minutos (estará en su punto cuando pinchemos con ayuda de una brocheta o palillo y salga totalmente limpio)
Sacar y dejar enfriar.


El relleno.

Bañé cada capa con un almíbar que tenía guardado, de una lata de cocktail de frutas pero podéis hacerlo de la siguiente manera:
- 150ml. de agua                                                             
- 150gr. de azúcar                                                                        
- Si queréis que tenga sabor podéis añadirle una cucharadita de aroma, mermelada, café, licor, sirope, cítricos...etc. Al gusto!!!

En un cazo colocamos los ingredientes a fuego lento y removemos hasta que el azúcar desaparezca y quede totalmente integrado.

A continuación puse una capa de Nutella y otra de nata montada (utilizo vegetal).


La decoración.

Os recomiendo para la cobertura una capa generosa de nata montada para que al meter la tarta a la nevera y que se endurezca, queden bien pegados los barquillos. Pero igualmente pondremos a modo de decoración y de sujeción una cuerda o lazo.

*Para el agua: nata con colorante azul.
*Para la arena: barquillos triturados (podéis utilizar galletas).
*Los ositos de Chiquilín (también los hay de chocolate), sombrillitas de papel, las esterillas y flotadores de gominolas.




Cada temporada tiene su encanto y muchas posibilidades para elaborar dulces originales. Así que le decimos adiós al verano para recibir con los abrazos abiertos a Halloween, Navidad...

Dentro de poco nos veremos invadidos por multitud de seres tenebrosos!!!


Un beso enorme. Cris.




 



 



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