Translate

lunes, 22 de julio de 2013

Muffins de atún, aceitunas negras y pimientos del piquillo.

Muffins salados!!!

No hay nada mejor que crear curiosidad... Y eso fue lo que pasó con estos muffins. 

Todos conocen mi pasión por el mundo de los dulces, así que cuando tenemos comida familiar lo esperado es que aparezca con algún postre. Pero esta vez quería cambiar y llevar algo para el aperitivo, algo diferente...

Llevaba mucho tiempo con ganas de hacer este tipo de bollitos, su textura es como pan, con sabores que casaran bien. Así que elegí atún, aceitunas negras y pimientos del piquillo. Solo de pensarlo apetece!

Cuando aparecí con ellos pensaban que eran dulces y se sorprendieron al probarlos. Les gustó muchísimo pero no sabían muy bien de que se trataba, no paraban de preguntar jeje 
El resultado... no quedó ni uno!



Vamos con la receta.

Ingredientes:

- 220ml. de leche
- 250gr. de harina
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 sobre de levadura
- Olivas negras sin hueso*
- Pimientos del piquillo*
- 1 lata de atún
- Sal y pimienta negra molida al gusto

*Compré un bote grande de cada y utilicé la mitad. Pero podéis poner un poquito más si os apetece.

Cortamos en rodajas las aceitunas y a trocitos los pimientos.
Tamizamos la harina y la levadura.
Batimos los huevos hasta que estén espumosos. A continuación el aceite y por último la leche, la sal y la pimienta.
Incorporamos el atún, las aceitunas y los pimientos, mezclamos.
Ahora la harina y levadura y con ayuda de una paleta movemos de forma envolvente hasta que esté integrada.
Ponemos la masa en los moldes y con el horno previamente calentado cocinamos a 180º durante 25-30 minutos. Sacamos cuando estén doraditos.





¡Ricos, Ricos!


Gracias por pasar a visitarme.
Espero que los disfrutéis.
Un beso.

 


 

 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario significa mucho para mí.